牛たん・とろろ・麦めし ねぎし ~コクのある肉厚牛タンランチを食す

 

連休最終日のお昼、少しだけの仕事を終えてからのランチでお伺いさせていただきました。

こちらは牛タン専門のお店です。

ところでそういえば「たらふく」って最近使わないことばですよね。

タイトルにあえて使ってみたくなりスミマセン笑

 

お店は高田馬場駅から徒歩0分の好立地にあります。

 

店構え。

最近スマホでの写真撮影が上手になっていませんか?

はい、自画自賛です。

 

 

▲ ハイボール

休日の昼酒最高。お仕事あとの自分へのごほうびです。

 

 

来ました!!こちら「白タン定食」です。

こちらのお店は器も素晴らしくて気分が良くなれます。

 

 

▲ 牛タンは6枚。

 

かなり肉厚で歯ごたえあり。炭火焼きがされていて旨し。

 

 

▲ ネギと牛タンのスープ。クオリティ高いです。

 

 

 

▲ 麦飯。牛タンと麦飯って合いますね。仙台が生んだマリアージュです。

 

 

 

とろろ。

牛タン→麦飯→とろろの無限ループを楽しめます。

 

まとめ

 

久しぶりに来店させていただきました。いつも満席に近い人気店。

ごちそうさまでした!

「牛たん・とろろ・麦めし ねぎし」おすすめです!!

 

投稿者プロフィール

菊地登志雄
菊地登志雄
1971年11月生まれ。O型。埼玉県生まれ、東京都文京区在住。趣味は旅・食べること。