今晩は「cookpadプロレシピ」に沿って「ブロッコリーとささ身のの塩とろみ炒め」を作ります。
材料を揃えたところ。
料理は結構ストレス解消になります。
人参とブロッコリーを切って。
人参は有機野菜を購入してみました。生で頂いても甘くて美味しいです。
ブロッコリーを下茹で1分。切るのと順序逆かな?ともおもいつつ..笑
ささみをセットアップ。
あらかじめ筋なしを購入。
フライパンに油を入れる。料理マニュアルによるとごま油使用なのだが、とりあえずオリーブオイルで。
ごま油も少し投入。香りが良いですね。
料理酒がないので焼酎で。所詮、男の料理なので。
フライパンにブロッコリーと鶏ささ身を投入!!
焼いていく...
蒸す。
人参を投入。色鮮やかになります。
出来上がり!
最後に塩だれを入れたのですが、水分量が少し違っていたのかな?
若干見た目がさっぱりしていないですね。
美味しかったです。
投稿者プロフィール
- 1971年11月生まれ。O型。埼玉県生まれ、東京都文京区在住。趣味は旅・食べること。
最新の投稿
- 2024.03.22日記2024年2月の振り返り
- 2024.02.16日記2024年1月の活動振り返り
- 2023.12.25つぶやき2023年12月の振り返り
- 2023.10.25旅の記録旅のエピソード 薩摩川内市 編