ブロッコリーとささ身のの塩とろみ炒め【今日の自宅ご飯】

 

今晩は「cookpadプロレシピ」に沿って「ブロッコリーとささ身のの塩とろみ炒め」を作ります。

 

 

材料を揃えたところ。

料理は結構ストレス解消になります。

 

 

 

人参とブロッコリーを切って。

人参は有機野菜を購入してみました。生で頂いても甘くて美味しいです。

 

 

 

ブロッコリーを下茹で1分。切るのと順序逆かな?ともおもいつつ..笑

 

 

 

ささみをセットアップ。

あらかじめ筋なしを購入。

 

 

フライパンに油を入れる。料理マニュアルによるとごま油使用なのだが、とりあえずオリーブオイルで。

ごま油も少し投入。香りが良いですね。

 

 

料理酒がないので焼酎で。所詮、男の料理なので。

 

 

 

フライパンにブロッコリーと鶏ささ身を投入!!

 

 

 

焼いていく...

 

 

 

 

蒸す。

 

 

 

人参を投入。色鮮やかになります。

 

 

 

出来上がり!

最後に塩だれを入れたのですが、水分量が少し違っていたのかな?

若干見た目がさっぱりしていないですね。

美味しかったです。

投稿者プロフィール

菊地登志雄
菊地登志雄
1971年11月生まれ。O型。埼玉県生まれ、東京都文京区在住。趣味は旅・食べること。