![](https://i0.wp.com/kiku3.jp/wp-content/uploads/2018/02/IMG_1514.jpg?fit=800%2C600&ssl=1)
今晩は「cookpadプロレシピ」に沿って「ブロッコリーとささ身のの塩とろみ炒め」を作ります。
![](https://i0.wp.com/kiku3.jp/wp-content/uploads/2018/02/IMG_1503.jpg?resize=800%2C600&ssl=1)
材料を揃えたところ。
料理は結構ストレス解消になります。
![](https://i0.wp.com/kiku3.jp/wp-content/uploads/2018/02/IMG_1507.jpg?resize=800%2C600&ssl=1)
人参とブロッコリーを切って。
人参は有機野菜を購入してみました。生で頂いても甘くて美味しいです。
![](https://i0.wp.com/kiku3.jp/wp-content/uploads/2018/02/IMG_1505.jpg?resize=800%2C600&ssl=1)
ブロッコリーを下茹で1分。切るのと順序逆かな?ともおもいつつ..笑
![](https://i0.wp.com/kiku3.jp/wp-content/uploads/2018/02/IMG_1508.jpg?resize=800%2C600&ssl=1)
ささみをセットアップ。
あらかじめ筋なしを購入。
![](https://i0.wp.com/kiku3.jp/wp-content/uploads/2018/02/IMG_1511-e1517831056361-1024x768.jpg?resize=800%2C600&ssl=1)
フライパンに油を入れる。料理マニュアルによるとごま油使用なのだが、とりあえずオリーブオイルで。
ごま油も少し投入。香りが良いですね。
![](https://i0.wp.com/kiku3.jp/wp-content/uploads/2018/02/IMG_1512.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
料理酒がないので焼酎で。所詮、男の料理なので。
![](https://i0.wp.com/kiku3.jp/wp-content/uploads/2018/02/IMG_1513-1-e1517831432294-1024x768.jpg?resize=800%2C600&ssl=1)
フライパンにブロッコリーと鶏ささ身を投入!!
![](https://i0.wp.com/kiku3.jp/wp-content/uploads/2018/02/IMG_1514-1.jpg?resize=800%2C600&ssl=1)
焼いていく...
![](https://i0.wp.com/kiku3.jp/wp-content/uploads/2018/02/IMG_1515-1.jpg?resize=800%2C600&ssl=1)
蒸す。
![](https://i0.wp.com/kiku3.jp/wp-content/uploads/2018/02/IMG_1516-1-e1517831472955-1024x768.jpg?resize=800%2C600&ssl=1)
人参を投入。色鮮やかになります。
![](https://i0.wp.com/kiku3.jp/wp-content/uploads/2018/02/IMG_1518-1.jpg?resize=800%2C600&ssl=1)
出来上がり!
最後に塩だれを入れたのですが、水分量が少し違っていたのかな?
若干見た目がさっぱりしていないですね。
美味しかったです。
投稿者プロフィール
![菊地登志雄](https://i0.wp.com/kiku3.jp/wp-content/uploads/2019/11/IMG_8140-1.jpeg?resize=150%2C150&ssl=1)
- 1971年11月生まれ。O型。埼玉県生まれ、東京都文京区在住。趣味は旅・食べること。
最新の投稿
- 2024.03.22日記2024年2月の振り返り
- 2024.02.16日記2024年1月の活動振り返り
- 2023.12.25つぶやき2023年12月の振り返り
- 2023.10.25旅の記録旅のエピソード 薩摩川内市 編