2017年10月22日の日記。
この旅のメインであるイベント参加を無事に終え、台北滞在最終日夜ということで日本食を頂きにゆきました。
ちなみにお昼は時間が無くコンビニのカップ麺でしたので笑、少しの贅沢をお許しください。
最初はお茶で心を整えます。
ホヤ。台湾の海鮮料理は新鮮さが特長でとてもどれも美味しいです。
ホヤといえばこれ。ただこちらの日本酒はびっくりするほど高いです。ビールは日本銘柄でも安いので両方頂きながら食事を進行します。
お刺身。
天麩羅。
サーモンと鶏肉?だと思います。黒胡椒の入った出し汁がとても良かったです。
鮑のサラダ。絶品。
お味噌汁で締めました。
ご馳走様です!機会があればまた来たいと思います。
投稿者プロフィール
- 1971年11月生まれ。O型。埼玉県生まれ、東京都文京区在住。趣味は旅・食べること。
最新の投稿
- 2024-09-28日記理由
- 2024-09-22日記2024年2月~9月の振り返り
- 2024-03-22日記2024年2月の振り返り
- 2024-02-16日記2024年1月の活動振り返り