先日つくった白菜と卵のレモン風味サラダの残りものを利用してつくってみました。
今回もcookpad様のレシピを利用させて頂いています。
材料
・ブロッコリー 1/6株くらい
・白菜 1枚
・しいたけ 3枚
・ソーセージ 3本(今回は鶏のむね肉で代用)
・ビーフコンソメ(粉タイプ) 5gくらい(今回は通常の固形タイプで代用)
・荒挽きこしょう 少量
ブロッコリー・白菜は前回より流用、しいたけ・鶏のむね肉は購入。
▲
それぞれ切り分けたところ。
自分にとって料理の好きな場面は、材料を無心に切って分けているときですね!
ストレス解消になります。
▲
鶏のむね肉は茹でるだけでは不安なのでオリーブオイルで一応焼いておきます。
少し味付けしておけば良かったですが、今回はそのままでした。
▲
順番に材料を鍋に投入!!あとコンソメを追加。これだけ笑
▲
今回も少しお酒を頂きながら。楽しんで。
▲
10〜15分ほど煮込んだあと、塩・黒胡椒をいれて味を調える。
ちょっと良い感じですね。
▲
完成!!
味付けにもう一工夫欲しい感じでしたが、美味しかったです。
野菜をたっぷり頂けるところも良かったです。
ごちそうさまでした!
投稿者プロフィール
- 1971年11月生まれ。O型。埼玉県生まれ、東京都文京区在住。趣味は旅・食べること。
最新の投稿
- 2024-11-20日記2024年9月・10月・11月の振り返り
- 2024-09-28日記理由
- 2024-09-22日記2024年2月~9月の振り返り
- 2024-03-22日記2024年2月の振り返り