
12月6日の日記。
今年も早いもので師走に入りました。
今日の夕食は巣鴨ときわ食堂へ。

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こちらのお店は壁にお品書きがあり、これをみてオーダーします。
ぬかづけやひじきなど、普段使いによいです。

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この日はあじフライ定食をオーダー。
こちら3枚から1枚まで選ぶことが出来るんです。
サクサクで美味しく3枚でも全然頂けます。

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お味噌汁。自然な味付け。
豆腐が入っていないのですが、そのほうが良いんですよね。

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こちらのぬか漬けはさっぱりしていてとても美味しいです。
店舗内で漬けているものを提供しているそうです。

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けっこうボリュームあります。

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この玉子焼きが美味しいんですよ!
味付けは塩がお薦めです。
まとめ
巣鴨ときわ食堂での夕食の様子でした。
こちらのように普段使い出来る定食屋は最近見かけないので貴重ですよね。
あと店員さんがみんな20代と若い。
非常に勢いを感じる良いお店でした。お薦めです!
投稿者プロフィール

- 1971年11月生まれ。O型。埼玉県生まれ、東京都文京区在住。趣味は旅・食べること。
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