最近のランチ事情

 

最近のランチ事情

 

会社で仕事をしているとき楽しみのひとつはランチです。以前は息抜きを兼ねて会社を出る事が多かったのですが、今のオフィス付近にあまりお店がないこともあり最近は専らデスクで食事をすることが多くなりました。

そこで活躍してくれているのが、THERMOSのスープジャーです。朝、前日に購入した野菜を切ってコンソメとお湯をいれておくだけで、ランチに温かくて美味しい野菜スープを頂くことが出来ます。トマト、セロリ、椎茸、タマネギなどを手軽に取れるので栄養面でとても優秀です。あとはコンビニで購入するおにぎり、半熟玉子などを添えたりしています。

理由は分からないのですが私にとって野菜を切ることはストレス解消であり、朝支度をすることで心まで整えられて良い感じです。

 

 

 

投稿者プロフィール

菊地登志雄
菊地登志雄
1971年11月生まれ。O型。埼玉県生まれ、東京都文京区在住。趣味は旅・食べること。